手机扫一扫

陕钢集团与汉中市政府座谈商讨汉中钢铁产业创新研究院筹建事宜
发布日期:2019-06-27    作者:张宝希    
0

陕钢集团与汉中市政府座谈商讨汉中钢铁产业创新研究院筹建事宜

625日,陕钢集团党委书记、董事长杨海峰一行拜访汉中市委副书记、市长方红卫,就筹建陕钢集团汉中钢铁产业创新研究院有限公司相关事项进行座谈交流,副市长屈占权主持座谈会。

杨海峰简要介绍了陕钢集团及驻汉中企业生产运营情况,并对汉中市委、市政府及各有关区县、政府相关部门多年来给予陕钢集团的亲切关心和大力支持表示衷心的感谢。他指出即将落户汉中的陕钢集团汉中钢铁产业创新研究院有限公司,将来承担陕钢集团1200万吨建筑用钢其中600万吨非建筑用钢研发重任。这是陕钢集团立足长远,着眼未来,实施“125448”发展战略中产品战略与战略合作而做出的重大决定。对此,他提出“推进服务创新、实现需求聚集,推进机制创新、实现人才聚集,推进产品创新、实现标准聚集,推进要素创新、实现要素聚集,推进环境创新、实现产业聚集”五大政企合作倡议,来实现政企合作共赢,更好地助推企业发展,为地方经济的发展做出更大的贡献。

方红卫市长对陕钢集团党委书记、董事长杨海峰一行表示热烈的欢迎,对陕钢集团多年来积极参与、支持汉中市经济发展给予高度肯定。他指出,陕钢集团汉中钢铁产业创新研究院项目对汉中钢铁产业链补链强链具有重要作用,将有效带动汉中钢铁工业转型升级。他要求,市县级各部门要高度重视与国资国企加强合作,成立汉中市推动与国有企业合作领导小组,相关部门积极做好对接,推动工作落实;要支持科创产业发展,促进产业金融科技融合发展,推动工业存量升级、增量优化,同时积极发挥创新研究院的引领作用,全力打造完整的现代钢铁产业链,提升钢铁产品附加值;要按照“一事一议”个性化服务给予企业支持,用足用好政策,改善硬件设施和配套服务,并通过搭建平台,吸引更多钢铁相关产业合作伙伴落地汉中。

会上,陕钢集团汉中钢铁产业创新研究院有限公司筹建办汇报了筹备工作进展情况,汉中市工信委、市财政局、市自然资源局和汉台区、勉县、滨江新区管委会等有关负责人就陕钢集团提出的问题和建议进行了积极回应。

陕钢集团与汉中市政府座谈商讨汉中钢铁产业创新研究院筹建事宜

汉中市政府秘书长王松柏、副秘书长赵斌,陕钢集团党委副书记、纪委书记王俊龙,总工程师韦武强,汉钢公司党委书记、董事长武军强,陕钢集团机关相关部门负责人,陕钢集团汉中钢铁产业创新研究院有限公司筹建办有关同志参加了会议。

会后,杨海峰一行前往汉中市滨江新区就汉中钢铁产业创新研究院选址问题进行现场调研,对陕钢集团相关部门及汉中钢铁产业创新研究院有关同志提出了具体要求。汉中市滨江新区管理委员会主任李清荣,汉中市工信委副主任、国资委副主任张健等陪同调研。(办公室 张宝希)

神话娱乐注册送37网址