手机扫一扫

龙钢公司轧钢厂“2323”模式激发管理活力
发布日期:2019-06-21    作者:秦振海    
0
近期,龙钢公司轧钢厂在全厂范围内推行“2323”管理新思路,所谓“2323”就是要求管理干部深入班组进行2分钟鼓干劲,3分钟讲安全,2分钟提素质,3分钟说专业。按照新管理思路全厂范围掀起一股热潮,干部沉下心府下身,深入一线班前会与员工进行面对面、实打实的交流,自活动开展以来,在轧钢厂反响强烈,活动开展扎实并取得初步实效。
全面覆盖无盲区
该单位安环科牵头建立班组长微信管理群,每日进行管理人员履职察看,并利用晨会及时通报。要求管理人员一周至少三次参加班组例会,及时传达公司及分厂的各类会议精神,确保全员知晓。并按时在管理群里反馈参加班组活动的照片和学习内容,形成群内资源整合,便捷学习;同时要求夜班值班干部加强巡视检查,及时了解职工的思想动态,确保进班组活动形成常态化,为生产夯实思想战斗堡垒。
安全分享有成效 
自“2323”管理活动开展以来,员工的安全思想意识逐渐提升。天气渐热,大家都能自发主动服用防暑药品。正如一线员工王强说:“无数血淋淋的事故告诉我们生命有多么脆弱,唯有重视生命,爱心自己,才能干好工作中的每一件事情。”大家逐渐喜欢这种管理模式,通过管理干部3分钟讲安全,一方面可以和领导零距离接触,一方面可以全方位、多渠道,多形式深入了解了安全,防微杜渐,明确岗位如何安全行事,为安全生产保驾护航。
素质提升展形象
轧钢是一支比较年轻的队伍,近年来,该单位紧紧围绕“两不一自觉”和“六个一”活动,把提升青工素养最为重点,通过日常文明小组监督检查,五化检查等,及时纠正员工的不文明行为。通过表彰青年先进,以点带面,积极鼓励带动在日常工作和生活中形成良好的行为习惯。
术业专攻强技能
自该单位“2323”活动开展以来,管理干部转作风深入一线深入班组分享专业知识,不仅第一时间解决员工工作上遇到的难点、疑点问题,还及时了解员工的工作思想动态。通过“以讲促学,以学促进”激发了员工学习的热情,更有利班组工作管理,为生产注入新活力。(龙钢公司 秦振海)
 
神话娱乐注册送37网址